quarta-feira, 23 de maio de 2012
RISTORANTE LOSTRETTOIO DI PEDRO::FIRENZE-ITALIA.
26 di maggio ore 20:30 a 23:30 menù speciale.
Il ristorante Lo Strettoio Vi invita alla serata
"A TUTTO PESCE " Acciughe e sarde nella salvia fritte
Panzanella di tonno
Zuppetta di cozze
(Prosecco di Valdobbiadene)
Tortelli di cernia e pomodorini Pachino con l’olio crudo de Lo Strettoio
Seppie in inzimino
(Chardonnay Le Bruniche Toscana)
Torta di ciliege
€ 38,00 compreso vini
Benvenuti
Il ristorante lo Strettoio nasce quarantacinque anni fa da una semplice idea di fare da mangiare, proponendo piatti tipici toscani in una meravigliosa villa che si affaccia su Firenze. Lo Strettoio deve il suo nome all'imponente torchio da olio, che troneggia nella sua sala. Il soffitto a botte, le pareti in pietra e le mura spesse più di due metri, ne fanno un luogo ideale, dove i prodotti della terra venivano gelosamente custoditi, infatti, caldo d'inverno e fresco d'estate. All'interno del locale una sala grande ed una piccola, con ancora la mangiatoia per la mucca che girava le pesanti macine, ora adibita a saletta privata, nonché a luogo di culto per mio marito, esperto sommelier, che in questo luogo ripone la sua gelosa collezione di grappe. Dalla terrazza giardino, vista indimenticabile della città.
Elisabetta Piazzesi proprietaria, insieme al marito Pedro Di Vito, chef de Lo Strettoio ed autrice di numerosi testi di cucina.
Spaghetti piccanti al ragù di faraona con olive e peperoncino.
Crostini con salse dell’orto e fegatini alla toscana .
Coscio di coniglio al forno con mele e vin santo con sformato di verdure.
Babà con passata di fragole fresche.
Una delle tante torte degli Sposi.
Spumanti e champagne.
Una bella vista della campagna Toscana del ristorante.
Ristorante Lo Strettoio: Via di Serpiolle, 13 - Firenze.
Tel: +39-55-4250044. e-mail: info@lostrettoio.com