domingo, 20 de maio de 2012

JANTAR COM JOEL REIS::LE VIN::ITAIM BIBI-SÃO PAULO.



Adoro essas pequenas temporadas em São Paulo, é uma cidade poderosa e cosmopolita.
Em minha ultima noite fui jantar no Bistro Le Vin, com meu amigo Joel Reis, um grande produtor de eventos, e representante no Brasil de várias brands. Inteligente, e muito elegante, Joel é ótima companhia.
O jantar fluiu perfeito, eu no prosseco e Joel no suco de tomate temperado, ele embarcava no dia seguinte para o Rio Fashion e eu de volta ao Recife.
Adorei nossas conversas, risadas, cin cin à vida!

Joel sugeriu a Salada Le Vin, que adorei e posto a receita para quem quiser copiar.





















 Salada Le Vin.
 Ingredientes:
-50g de champignons de Paris
-10g de cebola roxa cortada em Juliane
- 50g de tomate cereja
- 20g de alface americano
- 20g de alface lolo bionda
- 20g de alface lolo rossa
- 20g de alface frisée
- 20g de alface romana
- 10g de agrião
- 10 gr de rúcula.

Limpe bem todos os cogumelos, corte-os em lâminas finas e reserve.
Lave as folhas em água corrente, deixe de molho em uma pastilha de cloro por aproximadamente 10 minutos, escorra e seque-as, reserve.
Lave os tomates assim como as folhas e seque-os, corte-os ao meio e reserve.

Para o vinagrete
Ingredientes:
- 25 ml de óleo de oliva extra virgem
- 10 ml de aceto balsâmico envelhecido
- Sal refinado a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão verde a gosto

Em uma tigela de inox ou vidro, coloque o óleo de oliva extra virgem, o aceto balsâmico, tempere com sal refinado e pimenta branca moída na hora, junte os champignons de Paris e os tomates cereja, as folhas de manjericão e as cebolas, deixe marinar, coloque todas as folhas e misture bem, sirva imediatamente.

Bistrô Le Vin - Itaim Bibi - São Paulo - Brasil.