quarta-feira, 27 de abril de 2016

CHEESECAKE :: RECEITA PRÁTICA QUE NÃO VAI AO FOGO :: CLASSICA DELÍCIA GELADA.


Tão boa quanto a versão assada e o melhor: é bem mais fácil de fazer!
Esta receita é bem pequena, ideal para formas que tenham de 15 a 20 cm de diâmetro, então se você tem uma família grande, dobre a receita.

Ingredientes para um Cheesecake pequeno, assim você testa a receita.

125 g biscoito maizena
75 g manteiga em temperatura ambiente
300 g cream cheese
60 g açúcar
1 colher de chá extrato de baunilha
½ colher de chá de suco de limão
250 ml creme de leite
1 vidro ( 284 g ) geleia de frutas, o ideal são frutas frescas como amora, morangos, ou aquelas frutas vermelhas congeladas, mas são caras e uma geleia feita de goiabas em pedacinhos, sem sementes, um pouquinho de açúcar e leva ao gogo, resolve e fica uma delícia.

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no processador ou no pulsar do liquidificador.
Passe para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos, até ficar uniforme
Aperte a massa (farofa) nos fundos de uma assadeira para tortas com fundo removível (ou forre uma assadeira para tartin – aquelas baixinhas – com filme plástico para poder desenformar
Reserve

Misture o cream cheese, o açúcar a baunilha e o suco de limão até incorporar.
Em outro recipiente, bata o creme de leite para aerá-lo
Junte-o ao cream cheese.

Cubra a massa de biscoito com o creme e leve para gelar, por pelo menos 3 horas
Na hora de servir, cubra com a geleia
Se preferir, decore com frutas vermelhas como morangos, amoras, franboesas congeladas ou frescas.

Faça uma calda com 2 colheres de sopa de água, 1 xícara de morangos picados e 2 colheres de açucar..


Fotos: Divulgação.