Salpicão de atum.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de uva passa
1/2 xícara de chá de salsão picado
1 unidade de maçã cortada em cubos pequenos, com casca
1 unidade de cenoura ralada grossa
1 lata de atum em óleo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta.
*Misture o iogurte, o azeite e a mostarda, reserve. Misture bem os outros ingredientes e acrescente o molho de iogurte, azeite e mostarda gentilmente, e sirva. Acompanha um arroz integral ou batatas cozidas ou fritas. Esse salpicão é delicioso e todo mundo repete.
Risoto de atum.
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola bem picadinha.
1 xícara de chá de arroz integral
2 1/2 xícaras de chá de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum em óleo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
1/2 xícara chá de creme de leite
quanto baste de cebolinha verde picada
*Refogue demoradamente e mexendo no fogo baixo o arroz no azeite com a cebola picadinha, acrecente a água fervendo aos poucos e já com o tablete de galinha dissolvido, e mexa sempre para não grudar e com o fogo baixo. Se achar que ainda está duro, coloque um pouco mais de água quente até ficar no ponto que voce gosta. Depois junte o atum, o parmesão, o creme de leite, misture gentilmente, coloque em uma linda travessa e salpique com a cebolinha para decorar e dar um gosto e aroma especiais. Pode fazer uma salada de alface, rúcula e tomate cereja para acompanhar. Sucesso na certa!
Batatas nevadas com atum.
Massa:
500 gr de batata cozida e espremida
1/2 xícara de chá de maionese
2 unidades de gema de ovo
3 colheres de sopa de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino.
1/2 colher de chá de maisena.
Recheio:
1 lata de atum
40 gr de queijo-de-minas picado
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinhos
*Misture tudi e reserve.
Cobertura:
4 unidades de clara de ovo em neve
2 colheres de sopa de maionese
*Misture as claras e a maionese, bem gentilmente.
Finalização: Faça bolas grandes com a massa e recheie. Coloque num refratário untado com manteiga ou margarina. Por fim, espalhe a cobertura sobre as bolas recheadas e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos. Sirva com uma salada mista - alface, tomates, rúcula, maçã e cenoura ralada.
Fotos: Divulgação.