Ingredientes:
Manteiga, ¾ xícara Chocolate meio amargo, 150 g Farinha de trigo, 1/3 xícara Gemas, 3 unidades Ovos, 2 unidades Açúcar, ½ xícara
Se quiser mais unidades é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
1- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria até que forme uma calda.
2- Acrescente as gemas, os ovos e o açúcar e mexa até homogeneizar.
3-Adicione a farinha e mexa até incorporar.
4- Encha as forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 7 minutos.
5- Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme, abacaxi ou limão.
*Dica: para quem quiser prepará-lo antes, e montar na hora de servir, é só congelar! Basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico no freezer, e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Uma dica: você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e levar ao forno no mesmo tempo indicado na receita.