Temperos do Brasil é uma fusão gastronômica das 5 regiões do país.
Buscamos promover o encontro de cozinheiros e o seu contato com diferentes culturas, costumes e ingredientes, agregando sempre novas práticas e insumos, buscando enriquecer ainda mais a cozinha brasileira.
Adequado para crianças.
Quarta-feira dia 13 de Março às 17h até Domingo dia 18 de Março às 21h.
Jonas Santana Fotografia de Gastronomia
Rua B, nº 4 - Maria Preta - Santo Antônio de Jesus - Bahia.
C/O: Jonas Santana Fotografia de Gastronomia
Divulgação: Andrea Hunka.
Fotos: Divulgação.
Informações:
Temperos do Brasil
Entre os dias 13 à 18 de Março de 2018, a cidade de Mutuípe na Bahia, receberá o maior encontro gastronômico do país. Serão 5 dias da mais completa imersão ao mundo da gastronomia brasileira.
Com passeios temáticos, jantares, palestras e workshops, você vai se deliciar com os melhores sabores do nosso país.
Programação:
Dia 13/03
- Welcome drink
- Jantar de boas vindas com Dadá da Bahia .
Dia 14/03
- Passeio pela Rota das Cachoeiras
- Palestra com a Chef Adriana Lucena (Rio Grande do Norte) falando sobre queijos artesanais e mel de abelha Jandaira .
- Palestra com o Chef Meia Noite (Capim Santo) falando sobre responsabilidade social, comportamento e rotinas de um cozinheiro .
- Bate Papo com o Chef Vicco Croco (Rio Grande do Sul) sobre A vida da cozinha entre Brasil e Europa.
- Jantar a 4 Mãos com os chefs Clovis Lima (Ceará) e Antônio Filho (São Paulo)
Dia 15/03
- Visita ao Morro de São Paulo
- Almoço temático no Morro de São Paulo
- Workshop “Delícias da Cozinha Raiz mineira ” com a chef Iara Rodrigues (Minas Gerais)
- Jantar a 4 mãos com as Chefs Vera Chaves (Rio Grande do Sul) e Andrea Hunka (Pernambuco)
- Festa Temática
Dia 16/03
- Passeio pela Rota do Cacau
- Oficina com as Mulheres Cacaueiras
- Almoço a 4mãos com os Chefs Meia Noite (Capim Santo) e Vicco Croco (Rio Grande do Sul)
- Palestra “ Receita de sucesso da culinária Capixaba” com o vice presidente do Convention Buerau de Santa Tereza, o presidente da organização de criadores de carneiros, Sérgio Mendes (Espírito Santo) e o produtor do Instituto Panela de Barro ,Eduardo Destefani (Espírito Santo).
- Jantar com o Chef Paulista Leo Figueroa
- Festa Tematica
Dia 17/03
- Visita ao Laticionio da Região e a Cachaçaria Velho
- Workshop “Gastronomia Criativa” com o Ogro Jimmy (Rio Grande do Sul)
- Workshop “A Evolução dos Fogos) com a Food on Fire que fará um belíssimo churrasco utilizando diversas formas de fogo e brasa
- Forró
Dia 18/03
- Café da Manhã de Despedida.
INÍCIO:
13/03 às 16h
ENCERRAMENTO
18/03 às 14h
Mutuípe - Bahia.