Vamos fazer um delicioso pudim que não vai ao forno?
Somente a forma que vamos fazer a calda vai ao fogo.
Coloque 3 colheres de sopa de açúcar na forma de pudim, pegue a forma com luvas protetoras de queimaduras e deixe derreter no fogão em fogo baixinho, mas só depois de misturar os ingredientes, sem medo, vai dar certo!
Se quiser, e sua forma for pequena, faça a receita com exatos metade dos ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite
No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque o açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo e despeje a mistura do pudim e coloque para gelar.
Deixe na geladeira por 3 ou 4 horas antes de desenformar!
Solte em volta delicadamente com uma faca em volta e retire da forma colocando um prato de vidro que vai para a mesa, sobre a forma e vire rapidamente e retire a forma devagar e cuidadosamente.
Está pronto! É só servir e ouvir os elogios!
Fotos: Divulgação.